Планы развития хореографического искусства в Карелии

07.03.2018 г.

 

 

6 марта Глава Карелии Артур Парфенчиков и Народная артистка России и Карелии Илзе Лиепа встретились с руководителями хореографических коллективов республики. Известная балерина рассказала о программах своего благотворительного фонда. Главный балетмейстер Ансамбля «Кантеле» Оксана Смирнова приняла участие во встрече с великолепной балериной, актрисой театра и кино.

Среди программ фонда есть специально разработанные для поддержки хореографического искусства в регионах. Например, юные жители Свердловской области принимают участие в конкурсе «Уральские сезоны». На очереди – Воронеж и другие российские города. Этот проект заинтересовал Ансамбль «Кантеле», так как в стенах Дома Кантеле работает Молодежная студия, у воспитанников которой есть успешный опыт участия в концертных мероприятиях и различных конкурсах.

Илзе Лиепа и Мария Субботовская выразили готовность чаще бывать в Карелии и поддерживать танцевальное искусство региона − проводить мастер-классы и семинары по хореографии в рамках проектов своего фонда.