В Молодежной студии ансамбля «Кантеле» проходят «открытые» уроки на отделении «Хореография»

04.02.2019 г.

В Молодежной студии ансамбля «Кантеле» продолжается череда «открытых» уроков. Чему научились за полгода, показывают воспитанницы хореографического отделения.

31 января в хореографическом зале занималась самая младшая группа музыкально-эстетического воспитания (руководитель - Заслуженная артистка Карелии Наталья Варшеева). В группе 17 девочек 6-7 лет. Мастерство танца они постигают уже 2 года. Стать настоящим танцором непросто: нужно иметь и чувство ритма, и пластичность и хорошую растяжку. Все это приобретается путем долгих усердных занятий. Некоторые девочки параллельно получают музыкальные знания в вокальной группе Молодёжной студии.  Наравне со старшими «коллегами» малыши выступают на концертах студии в школах и детских садах Петрозаводска. На «открытом» уроке они представили новый танец, который разучивают к отчетному концерту. Ближайшее выступление планируется в феврале-марте.

1 февраля отчет перед самыми требовательными зрителями – родителями – держали представительницы старшей группы, в которой занимается 17 человек от 11 до 17 лет. Старшая группа – гордость студии. Ее участницы – не раз возвращались с победой с престижных фестивалей и конкурсов. Большинство девочек занимается в студии более 5 лет. В этот раз руководитель группы Александра Гришина уступила свое место студентке 4 курса хореографического отделения Карельского колледжа культуры и искусств Маргарите Устинович. Весь январь 2019 года Маргарита проходила производственную (преддипломную) практику на базе Дома Кантеле для воспитанниц Молодёжной студии. На открытом уроке был показан классический станок.